live

В Украину впервые завезли "легкую техасскую" нефть WTI

Сырье закупили для Кременчугского нефтеперерабатывающего завода

Танкер UMLMA Администрация Одесского морского порта

В среду, 20 мая, танкер UMLMA под флагом Катара доставил в Украину 76 430 тонн нефти марки WTI. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Одесского порта. 

"Поздно вечером 20.05.2020 г. был заведен в Нефтяную гавань и поставлен к причалу 2-н танкер UMLMA (L=244 m, флаг Катара), который доставил в Украину 76430 тонн нефти, добытой на американском континенте. Порт отправки - NEDERLAND TEXAS", - говорится в сообщении.

Как отмечается, продавцом и фрахтователем судна выступила транснациональная нефтегазовая компания ВР, а сырье закупили для нужд Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

По словам специалистов, это впервые, когда в Украину завезена партия "легкой техасской" нефти - West Texas Intermediate (WTI), которую чаще всего используют для производства бензина. Самый больший спрос на сырье этого сорта и подобные ему сорта в США и Китае. 

Напомним, недавно США начали процесс поставки нефти в Беларусь в рамках договоренностей, достигнутых после визита американского Госсекретаря Майка Помпео.

Loading...