Новости » Экономика Читати новину українською

В Украине заработали первые биометрические платежные POS-терминалы, которые распознают лица

Фото из открытых источников

Сейчас оплата с помощью лица возможна на 260 таких терминалах

ПриватБанк запустил первые в Украине биометрические платежные POS-терминалы с технологией FacePay24, что позволяет оплачивать покупки лицом. Об этом сообщает пресс-служба банка

Согласно сообщению, в настоящее время оплата лицом доступна на 260 POS-терминалах Android PAX, однако до конца года банк хочет расширить сеть до 7700 биометрических POS-терминалов.

Как отмечается, чтобы воспользоваться сервисом "оплаты лицом", необходимо установить на смартфон обновленное приложение Privat24 и активировать оплату FacePay24. Затем, следуя подсказкам программы, нужно сделать три селфи с разных ракурсов и привязать к своему лицу выбранную банковскую карту.

Новости по теме: Экс-владельцы ПриватБанка отмыли почти 800 миллионов долларов, - иск

Чтобы осуществить оплату в POS-терминалах Android PAX, нужно после ввода суммы на терминале выбрать оплату лицом, посмотреть в фронтальную камеру терминала и нажать кнопку "оплатить". После подтверждения операции пин-кодом выбранной карты, покупка будет оплачена.

В ПриватБанке отметили, что FacePay24 использует одну из ведущих в мире систем автоматического распознавания лица Amazon Rekognition и обеспечивает полную безопасность персональных данных клиентов, включая технический и физический контроль, шифрование данных при хранении и передаче.

Новости по теме: ПриватБанк попал в топ-500 лучших мировых банков

Напомним, недавно США обвинили украинского олигарха Игоря Коломойского в хищении миллиардов долларов из ПриватБанка и использовании огромного количества компаний для отмывания этих денег в Соединенных Штатах и во всем мире. 

Loading...