В Украине в следующем году могут еще больше повысить цены на передачу электроэнергии

Фото из открытых источников

Соответствующее решение НКРЭКУ может принять уже 9 декабря

Национальная комиссия по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг предлагает со следующего года поднять тариф НЭК "Укрэнерго" на передачу электроэнергии. Об этом говорится на сайте регулятора.

Соответствующее решение комиссия может принять во время заседания в следующую среду, 9 декабря. В частности, речь идет о вероятном повышении цен на передачу электроэнергии до 324,81 грн/МВт⋅ч.

Как сообщает "РБК-Украина", ранее на заседании НКРЭКУ указанный тариф предлагалось поднять до 309,8 грн/МВт⋅ч.

Кроме того, это повышение цен на передачу электроэнергии уже четвертое в текущем году. В начале года стоимость передачи возросла со 113 грн/МВт⋅ч до 155,4 грн/МВт⋅ч, в августе – до 240,23 грн/МВт⋅ч, а с начала текущего месяца повысилась до 312,76 грн/МВт⋅ч.

Новости по теме: Тарифы в Украине снова растут: Почему взялись за электроэнергию и транспортировку газа и когда ждать повышения

Ранее сообщалось, что Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому в Украине введут абонплату на все коммунальные услуги, кроме электроэнергии. Предполагается, что это приведет к дополнительной плате за коммунальные услуги около 112 грн, а также повышению тарифов на тепло.

Loading...