В Украине в 2021 году отсрочат повышение минимальной зарплаты

Фото из открытых источников

Запланированное июльское повышение перенесут на декабрь

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что в Украине повышение минимальной заработной платы до 6,5 тыс. гривен перенесут с июля на декабрь 2021 года. Об этом он сообщил в эфире ток-шоу "Право на власть"

По словам Марченко, такое решение было принято после консультаций с партнерами. "Это объясняется тем, что у нас происходят шоковые вливания в экономику, которые влияют на инфляцию. Мы подискутировали с нашими партнерами и поняли, что нам действительно лучше отложить до конца года. 1 декабря является более оптимальным сроком для введения минимальной зарплаты на уровне 6500 гривен", – сказал министр.

Напомним, недавно Кабинет министров Украины на внеочередном заседании отменил повышение зарплат учителям в 2021 году. В правительстве в пояснительной записке такое решение объяснили "отсутствием неинфляционных источников финансирования".

Новости по теме: Минимальная зарплата: кто в Украине зарабатывает меньше всего и как с этим в Европе

Ранее сообщалось, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о необходимости достижения уровня заработной платы врача в Украине начиная от 22-25 тысяч гривен. По его словам, это тот минимум, который правительство просто обязано обеспечить.

Loading...