В Украине сейчас – дефолт по социальным обязательствам государства, – Чаплыга

Михаил Чаплыга

ru-rating

Политический консультант заявил об отсутствии средств

В Украине сейчас – дефолт по социальным обязательствам государства, поскольку денег нет.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил политический консультант Михаил Чаплыга.

Эксперт прокомментировал вероятность введения в Украине жесткого карантина, отметив, что это будет означать смерть для малого и среднего бизнеса.

"У нас по состоянию на сейчас – дефолт по социальным обязательствам государства. Дефолт. Денег нет, ничего нового мы выплатить не сможем. Антивирусный фонд украден. То есть эта опция полного локдауна была украдена у нас еще в период предвыборной кампании местной. Нет сейчас такой опции. Введение полного локдауна означает смерть – смерть малого, среднего и микробизнеса, всего, что связано с этим. Очень много семей останется без возможности существовать", – сказал Михаил Чаплыга.

Новости по теме: В Украине в 2021 году отсрочат повышение минимальной зарплаты

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что основанием для срочного введения локдауна может быть только заполненность коек в больницах на более чем 75%.

Следует заметить, что в Украине второй день подряд фиксируется антирекорд относительно коронавируса. За 26 ноября зафиксировано 16 218 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Loading...