В Украине планируют увеличить финансирование оборонного сектора из-за имеющихся угроз

Алексей Данилов УНИАН

Дополнительное финансирование необходимо для перевооружения армии и усиления разведывательных возможностей

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о необходимости увеличить финансирование оборонного сектора в 2021 году из-за имеющиеся угроз. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Так, по словам Данилова, в бюджете 2021 года финансирование сектора безопасности и обороны не может быть меньше, чем нынешнее. Более того, секретарь СНБО отметил необходимость выделения большей суммы средств на оборонный сектор, чем в 2020 году. Главной причиной такой потребности он назвал длительную военную агрессию на Донбассе.  

Отмечается, что увеличение финансирования требуется для перевооружения армии, усиления разведывательных возможностей, кибербезопасности и поддержки отечественного оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Новости по теме: Угроза нацбезопасности: СНБО обнаружил утечку данных из сервиса Cloudflare

"С учетом имеющихся угроз уменьшать существующий уровень финансирования сектора безопасности и обороны не представляется возможным", - отметил Данилов. 

В связи с этим Министерству финансов Украины было поручено в кратчайшие сроки проработать вопрос о возможности увеличения объемов финансирования потребностей национальной безопасности и обороны. Совещание по этому вопросу запланировано провести в ближайшее время.

Напомним, ранее заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос сообщал, что Россия начала развертывание военных штабов в оккупированном Крыму, которые может использовать в "активной фазе боевых действий". 

 



Loading...