Новости » Экономика Читати новину українською

В Украине могут ввести новый налог, - СМИ

Фото из открытых источников

Сейчас внедрение нового налога только на уровне идеи

В партии "Слуга народа" обсуждают идею внедрения нового налога, поступления из которого пойдут в местные бюджеты. Об этом сообщил информативный источник "РБК-Украина".

"Это пока на уровне идеи, а для реализации необходимо время. Пока удовлетворить интересы регионов собираются путем увеличения расходов на социально-экономическое развитие в бюджете на 2021 год", - отметил информатор.

Пока в монобольшинстве рассчитывают снять часть проблем путем принятия законопроекта о местных государственных администрациях, который был внесен в парламент в конце октября.

"Любой мэр - это политик, пусть даже регионального масштаба. А для политика очень важно сохранять лицо, этого во власти не понимают. Если вы на мэра всех собак спускаете, полощете его в медиа, то чего удивляться, что к вам потом такое отношение с его стороны?" - сказал собеседник издания, который хорошо знаком с работой местного самоуправления.

Новости по теме: Важно, чтобы налоги поступали туда, где люди проживают, – Верещук

Ранее сообщалось, что Ужгородский городской совет решил в условиях карантина освободить на месяц от уплаты налогов предпринимателей, которым из-за карантина запрещено работать.

К слову, министр экономики Украины в 1997-1998 годах Виктор Суслов заявлял, что потери от введения "карантина выходного дня" будут значительными, а эффект от таких мер – весьма сомнительный, если не негативный. Кроме потерь чисто выручки, будет потеряна половина налогов.

Loading...