Новости » Экономика Читати новину українською

В Украине копируют карантинные ограничения, как на Западе, но без компенсаторов, – политолог

Алексей Якубин Скриншот из видео

Доходы падают, а нагрузка на украинцев растет, констатировал Алексей Якубин

В Украине копируют карантинные ограничения, которые применяют на Западе во время пандемии коронавируса, но без применения компенсаторов.

Об этом в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK заявил политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин.

Гость ток-шоу отметил, что отсутствие компенсаторов убивает экономику нашей страны.

"Когда у нас копируют меры, которые по карантину были введены на Западе, но при этом компенсаторов нет. То есть нам говорят – такие меры вводить можно, но при этом говорят – а компенсаторов вы не получите. Тогда здесь нет логики. На Западе понимают, что это убивает экономику, они делают компенсаторы, а мы вводим эти меры и убиваем экономику... Должен быть другой подход", – сказал Алексей Якубин.

Новости по теме: Из-за "карантина выходного дня" кинотеатры рассматривают возможность временного закрытия

Эксперт отметил, что, кроме отсутствия компенсаторов во время карантина, в Украине еще и растут коммунальные тарифы для населения.

"Мало того что доходы и так падают, так еще увеличивается дополнительная нагрузка!" – резюмировал политолог.

Напомним, в субботу, 14 ноября, в Украине начал действовать "карантин выходного дня", который предусматривает закрытие торгово-развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, а также запрещается работа театров и проведение массовых мероприятий. Кроме того, не разрешено принимать посетителей в барах, ресторанах, кафе и учреждениях развлекательной сферы.

Как сообщали, в Украине с 21 ноября начали действовать новые санкции за нарушение карантина в виде штрафов. Нарушителям противоэпидемических ограничений грозит штраф до 255 гривен.

Добавим, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в правительстве разрабатывается план введения более жесткого карантина, однако он является планом Б и какой-либо даты ужесточения ограничений пока нет.

Loading...