В Украине дефицит Пенсионного фонда с начала года превысил 18 млрд гривен

Пресс-служба НБУ

Расходы ведомства с января по ноябрь составили 435,3 млрд грн

Дефицит средств Пенсионного фонда Украины в период с января по ноябрь 2020 года достиг 18,4 млрд гривен. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте ПФУ.

В целом доходы ведомства в указанный период составили 416,9 млрд гривен, в то время, как расходы их превысили и составили 435,3 млрд гривен.

Что касается источников дохода, то 165,9 млрд грн составили средства государственного бюджета на финансирование пенсионных программ, а еще 251 млрд – собственные средства. В частности, они были получены из государственного бюджета за некоторые категории застрахованных лиц и покрытие недополученной суммы средств от применения льготного размера единого взноса.

Напомним, в Украине с 1 декабря 2020 года в связи с повышением прожиточного минимума выросли пенсии и некоторые социальные выплаты. При этом перерасчет пенсий осуществляется автоматически, а размер выплат будет определяться индивидуально.

Новости по теме: Министр соцполитики рассказала, кому из пенсионеров добавят по 400-500 гривен

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд Украины направил на выплату пенсий в ноябре 39,6 млрд гривен, что на 0,3 млрд гривен больше, чем в октябре. Тогда в ПФУ подчеркнули, что выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Loading...