В "Слуге народа" назвали крайний срок принятия госбюджета-2021

Даниил Гетманцев. Фото: jurblog.com.ua

Времени еще достаточно, заверил Даниил Гетманцев

Верховная Рада Украины должна принять проект государственного бюджета на 2021 год в целом до 1 декабря.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировал телеканал ZIK, заявил народный депутат Украины от партии "Слуга народа", председатель налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев.

Парламентарий отметил, что пленарное заседание Верховной Рады Украины состоится 3 ноября. Он выразил надежду, что к этому времени состоится заседание бюджетного комитета и будет рекомендовано для принятия постановление ВРУ о депутатских предложениях и поправках к проекту бюджета, и народные избранники смогут его поддержать во время заседания 3 ноября.

Новости по теме: В "Слуге народа" – "разброд и шатание" относительно бюджета-2021, – политолог

"У нас есть сейчас срок – 1 декабря, к которому мы должны принять бюджет в целом. Я убежден в том, что времени достаточно, чтобы справиться с этой задачей", – отметил Даниил Гетманцев.

Новости по теме: Перед выборами есть соблазн заниматься популизмом, – Карасев о принятии бюджета

Напомним, ранее министр финансов Сергей Марченко презентовал в Верховной Раде госбюджет на 2021 год, назвав его "бюджетом возможностей".

Как сообщали, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что народные депутаты на заседании 20 октября не смогут рассмотреть в первом чтении законопроект о госбюджете на 2021 год.

Добавим, 20 октября Верховная Рада Украины собралась на очередное пленарное заседание четвертой сессии, во время которого заслушала послание от президента Владимира Зеленского, информацию министра здравоохранения Максима Степанова, а также рассмотрела проект постановления о мерах противодействия распространению коронавируса COVID-19.



Loading...