В "Нафтогазе" заявили, что из-за долгов ТКЭ без тепла могут остаться жители 16 городов

Иллюстрированное фото Фото из открытых источников

Речь о населенных пунктах в 9 областях - Днепропетровской, Ивано-Франковской, Киевской, Луганской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Хмельницкой

С 1 февраля могут прекратить поставлять газ 18 теплокоммунэнерго, которые расположены в 16 населенных пунктах Украины из-за задолженности за газ. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украина".

"С 24 января 2020 года 19 из 37 предприятий-должников оплатили необходимый минимальный платеж за использованный газ и избежали риска отключения от газоснабжения. Однако 18 производителей тепла все еще находятся в зоне риска, поскольку не выполняют требования относительно расчетов для получения газа в рамках ПСО", – говорится в сообщении.

Отмечается, что ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в 18 населенных пунктах в отопительный период. Компания письменно сообщила этим предприятиям о необходимости проведения срочных расчетов для избежания прекращения газоснабжения с 1 февраля 2020 года.

Нафтогаз Украины

Общая задолженность, которую этим тепловикам нужно погасить, составляет 406 миллионов гривен. После уплаты этих средств, Нафтогаз будет иметь право поставлять туда газ для нужд отопления.

"Нафтогаз не имеет права поставлять природный газ тепловикам, которые ненадлежащим образом выполняют график расчетов", – добавили в компании.

Кроме того, там подчеркнули, что в случае, если не погасят долги теплокоммунэнерго до завершения 30 января 2020 года, то Нафтогаз не сможет поставлять газ для отопления.

Напомним, ранее сообщалось о риске прекращения газоснабжения с 1 февраля 2020 года 37 производителей тепла, которые не выполняют требования относительно расчетов для получения газа в рамках ПСО.

Loading...