В "Нафтогазе" предупредили о возможном прекращении газоснабжения более 50 теплопоставщикам за долги

Униан

Общая сумма задолженности составляет 392,8 млн гривен

В "Нафтогазе" заявили, что с 1 марта есть риск прекращения газоснабжения для 52 производителей тепла за неуплату долгов.

Об этом сообщили в пресс-службе структуры.

В настоящее время задолженность имеют теплопоставщики, которые расположены в 14 областях Украины, в частности в таких городах, как Киев, Днепр, Павлоград, Мариуполь, Житомир, Белая Церковь, Ирпень, Буча, Счастье, Николаев, Одесса, Полтава, Острог, Шостка, Харьков, Херсон и Хмельницкий.

Новости по теме: Андрей Герус объяснил, зачем наблюдательному совету "Нафтогаза" иностранцы

Как отмечается, общая сумма долга, который компаниям предстоит погасить перед "Нафтогазом" до 25 февраля, составляет 392,8 миллиона гривен.

В "Нафтогазе" объяснили, что в случае неуплаты средств они не будут иметь права поставлять газ теплоснабжающим компаниям, а следовательно потребители этих компаний останутся без отопления.

Кроме этого, кроме минимального платежа, предприятиям придется оплатить стоимость природного газа, потребленного в январе этого года.

"Для избежания рисков прекращения теплоснабжения населения "Нафтогаз" настаивает на необходимости срочного проведения расчетов согласно требованиям положения о ПСО", - отметили в структуре.

Напомним, ранее председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предложил измерять потребление газа не в кубах, а в килокалориях.

Новости по теме: Цены на отопление и горячую воду снижены до 30%, - Гончарук

Также в "Киевтеплоэнерго" пояснили, почему суммы в платежках за отопление за январь увеличились.

Loading...