В "Нафтогазе" предлагают измерять потребление газа килокалориями, а не кубометрами

Такой шаг позволит решить вопрос с качеством газа

Андрей Коболев hromadske.ua

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев предложил измерять потребление газа не в кубах, а в килокалориях. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов, сообщает УНН.

"Мы сегодня говорили с представителями регулятора...о переходе на энергетические единицы. Надо прекратить потреблять газ в кубах, а начать употреблять его, как во всем цивилизованном мире, в килокалориях", — сказал глава компании. 

По словам Коболева, такую инициативу планируют реализовать уже в этом году, а энергетические единицы позволят снять вопрос качества газа, ведь часто звучат необоснованные подозрения, что газ является не таким калорийным или чего-то не хватает.

"Тогда не будет ни морозных коэффициентов, ни вопроса калорийности, ни вопроса качества. Это решение как регулятора, так же, я думаю, частично нужна будет помощь парламента, чтобы законодательно поддержать возможность внедрения такого подхода", — пояснил Коболев.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук, анализируя работу "Нафтогаза", отметил, какие пункты ему не нравятся в работе компании. По словам премьера, самой большой претензией к деятельности компании является то, в стране падает уровень добычи.



Loading...