В Минюсте предлагают провести распродажу "замороженных" тюрем

Одесское СИЗО Фото из открытых источников

Такая распродажа позволит уменьшить расходы на содержание СИЗО благодаря энергоэффективности

Министерство юстиции в соавторстве с нардепами зарегистрировало законопроект №3591, которым позволит продавать замороженные тюрьмы и использовать 70% поступлений от продажи на новое строительство и реконструкцию старой тюремной инфраструктуры. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська в Facebook.

"Мы неуклонно приближаемся к большой распродаже тюрем. Напомню – в бюджете средств на тюремную реформу нет, поэтому источники финансирования мы находим самостоятельно, откуда и все последние инициативы: платные камеры, частные СИЗО и распродажа тюрем", - пишет министр.

Отмечается, что такая распродажа позволит вынести старые следственные изоляторы за пределы городов, повысить стандарты содержания заключенных и сократить расходы на содержание СИЗО благодаря энергоэффективности. 

"Чтобы не порождать лишних мифов сразу уточняю:

  • продавать мы будем только неиспользуемые тюрьмы (уже много лет их у нас переизбыток), а потому распродажа тюрем вовсе не означает массовых освобождений осужденных;
  • вряд ли кому-то из потенциальных покупателей интересна сама тюрьма как недвижимость, основную ценность составляют земельные участки под ними (особенно под теми, что расположены в центральных частях крупных городов)", - объясняет Малюська.

Новости по теме: Кабмин разрешил приватизацию "Артемсоли"

Ранее сообщалось, что госконцерн "Укроборонпром" ведет переговоры о передаче государственного завода "Буревестник", который производил аппараты искусственной вентиляции легких под приватизацию.

Loading...