В Минрегионе анонсировали снижение тарифов на отопление и горячую воду

Фото из открытых источников

Также для большинства предприятий ТКЭ появляется возможность уменьшить тарифы на тепловую энергию

Кабмин принял постановление, которым обязал предприятия теплоснабжения снизить в действующих тарифах расходы на приобретение природного газа. Постановление приняли на заседании правительства 10 июня, передает пресс-служба Минрегиона.

"Тарифная политика в ЖКХ напрямую зависит от ценовой политики в топливно-энергетическом комплексе. В условиях функционирования рынка природного газа его стоимость для предприятий теплоснабжения меняется ежемесячно. В прошлом отопительном сезоне цена газа колебалась от 2897 до 4899 гривен за тысячу кубометров.

Поскольку цена природного газа в каждом из месяцев отопительного сезона 2020-2021 гг. будет меняться согласно рынка, тарифы необходимо пересмотреть до начала отопительного сезона, поскольку важно определить размер затрат на приобретение природного газа, поскольку он составляет 80-85% в структуре тарифа.

Для населения тарифы на тепло и горячую воду уменьшатся", - заявила заместитель министра развития общин и территорий Наталья Хоцяновская. 

В ведомстве добавили, что изменения, предложенные постановлением КМУ, позволяют предприятиям ТКЭ планировать расходы на приобретение природного газа (с целью включения их в состав тарифов) на уровне средней цены природного газа, которая сложилась за прошлый отопительный сезон.

Также для большинства предприятий ТКЭ есть возможность уменьшить тарифы на тепловую энергию, услуги по поставке тепловой энергии и горячей воды, поскольку такие тарифы включали ранее расходы на приобретение природного газа выше средней цены газ прошлого отопительного сезона.

Новости по теме: Шмыгаль: В меморандуме с МВФ нет ни слова о повышении пенсионного возраста и тарифов

Напомним, представители Кабинета министров Украины подписали с ответственными лицами Европейско-украинского энергетического агентства и Украинской ветроэнергетической ассоциации "Меморандум о взаимопонимании относительно урегулирования проблемных вопросов в сфере возобновляемой энергетики", что позволит снизить тарифы для потребителей.

Loading...