В Минфине объяснили увеличение расходов для содержания Офиса президента почти на 40%

По словам главы Минфина, в высших ведомствах существует диспропорция в зарплатах

Министр финансов Сергей Марченко Фото из открытых источников

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что расходы на содержание Офиса президента в проекте госбюджета 2021 года увеличили в связи с диспропорциями в заработных платах. Об этом чиновник сообщил во время брифинга, передает "Укринформ".

По словам Марченко, существенная разница в заработных платах существует в сравнении выплат работникам Офиса президента и других ведомств. "Мы как Министерство финансов, рассчитывая бюджет, видим диспропорцию в заработных платах в различных министерствах, Офисе Президента, аппаратах Верховной Рады, Секретариате Кабмина. Если мы решили увеличить заработную плату на Офис Президента, это решение было принято, потому что мы видели диспропорцию", – сказал министр.

В то же время Марченко убеждает, что "зрады" в решении Минфина нет. "Это не какая-то политическая история, это 500 человек, которые работают. То, что разгоняется какая-то "зрада", для этого нет оснований", - высказался чиновник.

Сейчас известно, что в Украине подняли стоимость обеспечения деятельности главы государства и Офиса президента в проекте государственного бюджета на 2021 год. В частности, расходы выросли почти на 40% и теперь будут стоить бюджету 1 млрд 269 тыс. грн.

Новости по теме: Минфин презентовал в Раде госбюджет на 2021 год, назвав его "бюджетом возможностей"

Ранее сообщалось, что министр экономики Украины Сергей Марченко заявил об отсутствии со стороны МВФ категорических замечаний относительно проекта государственного бюджета Украины. По его словам, украинское ведомство обсудило с Фондом параметры бюджета, части доходов и расходов.

Loading...