В Минэкономики не видят рисков закрытия бизнеса осенью из-за карантина

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко Фото из открытых источников

В случае новой вспышки эпидемии, будут закрывать предприятия точечно

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко заявил, что Кабмин отдает предпочтение точечному реагированию на вспышки эпидемии. В частности, в случае второй волны коронавируса COVID-19 полного закрытия бизнеса не планируется. Об этом он сказал в интервью "РБК-Украина".

"Я не вижу активных рисков в том, что мы осенью примем какое-то решение, которое может закрыть бизнес. Если будут вспышки - будем закрывать точечно", - отметил Петрашко.

Он добавил, что сейчас нельзя сказать, что осенью будет новая вспышка и правительство будет закрывать бизнес, чтобы люди не работали.

"Наш месседж: есть вспышка, мы на нее реагируем, но взвешенно и с определенными просчетами наперед", - подчеркнул министр.

По словам Петрашко, система карантинных ограничений работает и сейчас.

"Есть вещи, с которыми приходится в ручном режиме бороться, такие, например, как решение о закрытии ночных клубов, которое касается в основном летних периодов. Но в целом бизнес дисциплинировался, придерживается карантинных ограничений, мы это видим. Нарушения есть, для этого работает и Нацполиция, и Госпотребслужба, и Гоструда частично", - сказал министр экономики.

Новости по теме: Зеленский про вторую волну коронавируса: Надеемся она нас обойдет

Напомним, ранее в ВОЗ предупредили, что от коронавирусной болезни могут погибнуть миллионы людей, если мир столкнется со второй волной COVID-19. В организации предположили, что COVID-19 может распространяться по сценарию, идентичному эпидемии испанского гриппа, который унес жизни более 50 млн граждан по всему миру.



Loading...