live

В "Киевтеплоэнерго" объяснили, почему суммы в платежках за отопление за январь увеличились

Фото из открытых источников

Одним из факторов является то, что при начислениях за тепло учитывается среднемесячная температура, определенная Укргидрометцентром

В "Киевтеплоэнерго" утверждают, что существует ряд факторов, которые повлияли на то, что в январе киевляне получили большие начисления в платежках за отопление, чем в прошлом году, хотя зима при этом теплее.

Об этом говорится в их заявлении на официальном сайте.

Так, одной из причин является то, что стоимость 1 Гкал тепла в январе 2020 года по сравнению с базовой (тарифной) стоимостью ниже почти на 300 грн и составляет 1356,62 грн/Гкал.

Новости по теме: СБУ разоблачила запорожских чиновников, которые присваивали деньги, выделенные на замену систем отопления в домах

Отмечается, что это на 18% ниже базового тарифа, утвержденного на отопительный сезон 2019/2020.

Другой причиной называют фактор среднемесячной температуры, определенной Укргидрометцентром - среднемесячная температура в январе 2020 года на 2 градуса ниже, чем в декабре 2019 года, поэтому, как объясняют в "Киевтеплоэнерго", увеличились объемы потребления тепла домами, и это повлияло на суммы в платежках.

Кроме этого, газовая "скидка" на отопление в декабре 2019 года составляла 22%, а в январе 2020 года — 18%, то есть стоимость газа изменилась.

Как говорится в заявлении, начисления за отопление производятся согласно показаниям домовых счетчиков, которые "Киевтеплоэнерго" фиксирует в последнюю декаду каждого месяца - с 20-го числа до последнего дня месяца.

В ней также объясняется, что от того, когда были зафиксированы показания счетчика, также зависит начисления, что отражено в платежке клиента.

"Например, в декабре 2019 года показания были зафиксированы по состоянию на 23 число, а в январе 2020 года — по состоянию на 28. Таким образом, в расчет берется не календарный месяц, а количество дней от и до фиксации показаний счетчиков в обоих месяцах. Впрочем, по результатам отопительного сезона общая сумма начислений остается такой же", - добавляют в "Киевтеплоэнерго".

Новости по теме: Все равно получается меньше: Гончарук успокоил население по поводу двух платежек за газ

Как сообщалось ранее, премьер-министр Гончарук сообщил, что платежки за отопление и горячую воду для граждан снижены до 30%.

Также известно, что НКРЕКУ снизит плату за распределение газа для тех, кто его не потребляет.



Loading...
Loading...
Loading...