В Киевской области презентовали новый участок дороги в рамках "Большого строительства"

Телеканал ZIK

Вместе отремонтировано 25 километров дорог

В Киевской области презентовали новый участок дороги "Киев-Одесса" в рамках проекта "Большое строительство".

Во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко поблагодарил подрядчиков за хорошо выполненную работу.

"Мы благодарим подрядчика, спасибо белорусской стороне за хорошее качество, которое демонстрируют подрядчики. Мы сотрудничаем как государство со многими подрядными организациями, откуда бы они не происходили. Нам очень приятно работать с соседями, ведь все чувствуют качество, которое есть", – сказал Тимошенко.

Присутствовавший на презентации председатель "Укравтодора" Александр Кубраков добавил, что сегодня в рамках "Большого строительства" в Украине открывают два участка дороги – в Киевской и Черкасской областях.

"Вместе это 25 километров дорог. Почти весь участок по Киевской области в Белой Церкви тоже вводится в эксплуатацию. Вскоре там будет включено освещение и он будет введен полностью в эксплуатацию", – сказал глава "Укравтодора".

Также он сообщил, что в следующем году состоится капитальный ремонт другого участка дороги "Киев-Одесса".

"Сейчас в трех областях разрабатывается проектная документация. Под этот проект уже есть финансирование, подписано кредитное соглашение вместе с ЕБРР и Европейским инвестиционным банком, и мы надеемся, что в начале следующего года мы начнем работу на всем этом участке. Он будет капитально отремонтирован, будут достроены все развязки. В этом году также проходят работы на Хаджибейском мосту возле Одессы", – добавил Александр Кубраков.

Как сообщалось, согласно проекту Кабмина по Большому строительству дорог за 2020 год планируют построить более 6 тыс. км дорог государственного и местного значения.

 

Loading...