В Кабмине передумали отменять ограничения зарплат в госбанках

Зарплата достигла отметки в 5000 гривен

Фото из открытых источников

Решение о снятии запрета на выплату зарплат членам правления и наблюдательных советов государственных сверх лимита в 47 тысяч грн приняли на заседании 16 сентября

Из одобренного постановления правительства о пересмотре карантинных ограничений исчезло решение об отмене ограничения зарплат в Ощадбанке, ПриватБанке и Укрэксимбанке, передает FinClub.

Отмечается, что решение о снятии запрета на выплату зарплат членам правления и наблюдательных советов государственных Ощадбанка, ПриватБанка и Укрэксимбанка сверх лимита в 47 тысяч грн приняли на заседании 16 сентября.

В свою очередь, глава Минздрава Максим Степанов пояснил, что ограничение ежемесячных выплат вознаграждения и зарплаты в период карантина создавало для госбанков "значительный операционный и стратегический риск, связанный с потерей оперативного управления и должного контроля за деятельностью банков, а также риск неисполнения банками стратегий и бизнес-планов".

"Решение об отмене ограничения зарплат в госбанках правительство решило включить в постановление, которое вносит изменения в карантинные ограничения, пояснил министр во время заседания правительства.

Зарплатные нормы должны были "доработать" в течение суток: после доработки они исчезли", - пишет издание.

Новости по теме: Рада спросит у министра Шкарлета, где концепция увеличения зарплат для учителей, - Разумков

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявлял, что правительство заложит в госбюджет-2021 более 155 млрд гривен на повышение зарплат.



Loading...