Новости » Экономика Читати новину українською

"Укрзализныця" просит правительство не останавливать железнодорожное сообщение

Фото из открытых источников

В "Укрзализныце" соблюдают карантинные меры гораздо больше, чем у других перевозчиков

В "Укрзализныце" заявили, что выступают за максимальное сохранение пассажирского движения в условиях карантина - в компании подчеркивают, что остановка пассажирского железнодорожного сообщения приведет к "крайне негативным последствиям для национальной экономики. Об этом сообщает пресс-служба УЗ в Facebook.

"Ограничение пригородного и дальнего пассажирского сообщения негативно влияет на эпидемическую ситуацию в Украине. При отсутствии поездов сотни тысяч людей будут вынуждены ежедневно выбирать для своих путешествий автотранспорт, в частности маршрутки.

В большинстве случаев маршрутные перевозчики, в отличие от железнодорожных, не соблюдают надлежащие противоэпидемические меры. Зато "Укрзализныцей" строго соблюдаются все противоэпидемиологические меры", - говорится в позиции комании.

Кроме этого, в компании добавили, что ограничения пассажирских перевозок могут значительно ухудшить финансовое положение компании и привести к невозможности выполнения социальных обязательств перед железнодорожниками".

Новости по теме: "Укрзализныця" возобновила посадку пассажиров на двух "красных" станциях в Черниговской области

"Компания будет вынуждена отправить в простой более 25 тыс. железнодорожников, которые задействованы в организации пассажирских перевозок", - подчеркнули в компании.

"Остановка пассажирского железнодорожного сообщения приведет к крайне негативным последствиям для национальной экономики, ведь значительно ухудшится мобильность населения", - добавили в УЗ.

В компании добавили, что в европейских странах карантинные ограничения никоим образом не касаются работы транспорта.

"Укрзализныця" будет строго придерживаться всех рекомендаций и решений, принятых КМУ и Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно пассажирского железнодорожного сообщения.

Но, в свою очередь, надеемся, что это решение будет государственническим и взвешенным", - говорится в заявлении.

Новости по теме: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов по станции Сумы

Ранее сообщалось, что украинский национальный перевозчик "Укрзализныця" с 19 октября прекращает продажу билетов с 9 железнодорожных станций.



Loading...