live

"Укрпочта" закупила 500 автомобилей для передвижных отделений

Иллюстрированное фото Фото из открытых источников

Передвижные отделения заменят стационарные в селах и поселках

ПАО "Укрпочта" подписала с "Укрладой" и банком договор на покупку 500 новых автомобилей на условиях финлизинга для передвижных отделений. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в Facebook.

"В Украине более 25 тыс. сел и поселков городского типа, в которых проживает почти 10,6 млн человек, и задача государства – сделать так, чтобы каждая бабушка или дедушка, как бы далеко они ни жили от города, могли получить пенсию, оплатить коммунальные, купить лекарства или базовый набор продуктов. Эпидемия коронавируса и ограниченность междугороднего передвижения только подняла на поверхность все эти потребности. Поэтому решение с передвижными отделениями как никогда своевременное", - написал глава Мининфраструктуры.

По его словам, "Укрпочта" получила машины Fiat Doblo Maxi со всем необходимым дооборудованием и трехлетним техническим обслуживанием с почти 20% скидкой на базовую модель по сравнению с розничной ценой.

Криклий отметил, что тендер провели на почти 8,5 млн евро. Условия финлизинга от банка - на 3 года под 6% годовых в евро.

"До конца 2020 года "Укрпочта" запустит передвижные отделения в населенных пунктах 5 областей Украины. До конца лета первые 100 машин появятся в Киевской области", - добавил министр.

Ранее сообщалось, что "Укрпочта" будет бесплатно доставлять освященные куличи в разные уголки страны, чтобы украинцы смогли провести Пасху в безопасности, не нарушая правил карантина.

Loading...