Украинцев ждет очередное повышение тарифов, если власть срочно не вмешается в работу "Нафтогаза", – экс-нардеп

Виталий Белоусов/РИА Новости

Эту компанию нужно реформировать, считает Владимир Медяник

Украинцев ждут очередные повышения тарифов, если действующая власть срочно и экстренными мерами не вмешается в работу компании "Нафтогаз Украины".

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат VII созыва Владимир Медяник.

Политик отметил, что складывается такое впечатление, что НАК "Нафтогаз Украины" – не украинская, а иностранная компания, поскольку вся информация о финансово-хозяйственной деятельности компании всегда была закрытой. По его убеждению, эту структуру нужно реформировать.

"Мы все прекрасно понимаем, что мы потребляем российский газ, хотя он идет по очень скрытым схемам и якобы из Европы по реверсу и так далее, хотя у нас на сегодняшний день действуют еще контракты на поставки российского газа напрямую, совершенно по другим ценам. Кто бенефициары компаний, которым платит каждый украинец платежкой за газ по тарифам, которые поднялись практически в 10 раз за последние годы со времен Порошенко и поднялись при Зеленском? Мы не понимаем, кому мы платим завышенную цену за газ. И бенефициаров компании мы также с вами не знаем и не понимаем, кому мы платим. В конечном итоге в любом случае все будет переложено на плечи рядового украинца, на нас с вами. Нас ждут очередные повышения тарифов, если срочно и экстренными мерами правительство, президент не вмешаются в работу компании "Нафтогаз Украины", – сказал Владимир Медяник.

Новости по теме: Аудит "Нафтогаза" показал нарушения более чем на 75 млрд гривен, - СМИ

Напомним, народный депутат Украины (внефракционный) Андрей Деркач в эфире ток-шоу "Мы все – украинцы" на телеканале ZIK заявил, что НАК "Нафтогаз Украины" - это одна из схем, которую "крышует" непосредственно бывший вице-президент США Джо Байден.

Добавим, вице-премьер-министр Украины в 2016-2019 годах Павел Розенко обращал внимание на то, что размер зарплат должностных лиц не соответствует их компетентности и финансовым показателям государственных компаний.



Loading...