Украина выполнила 4 из 10 структурных "маяков" МВФ, – Марченко

Министр финансов Сергей Марченко Фото из открытых источников

По словам министра финансов, уже завершается выполнение еще двух "маяков"

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил, что Украина выполнила уже 4 из 10 структурных маяков меморандума с Международным валютным фондом. Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

Отмечается, что Украина уже сократила долю неработающих кредитов и запустила рынок газа. "Также выполнено задание по реформированию таможни и налоговой - созданы единые юридические лица. Усовершенствован устав НАК "Нафтогаз" и внесены изменения в положение, которым регулировались заработные платы наблюдательных советов и правлений государственных компаний", – высказался министр.

Кроме того, Марченко добавил, что сейчас завершается выполнение еще двух структурных маяков.

Напомним, недавно Кабинет министров Украины создал межведомственную рабочую группу по вопросам координации переговорного процесса с Международным валютным фондом. Тогда предполагалось, что главой группы могут назначить уполномоченного по вопросам управления государственным долгом Юрия Буца.

Новости по теме: Госдолг Украины вырос на 4,6 млрд гривен, - Минфин

Позже глава НБУ Кирилл Шевченко заявил, что Нацбанк ожидает получить транш от Международного валютного фонда в конце 2020 года. В ведомстве считают, что деньги помогут увеличить международные резервы Украины.

Loading...