Украина начала экспорт электроэнергии в Молдову

Цена электроэнергии для Молдовы составила 1017 грн за МВт·ч

Фото из открытых источников

ГП "Энергоатом" впервые осуществило экспорт произведенной украинскими АЭС электрической энергии в Молдову. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, в Молодову в течение октября запланировано экспортировать 14,9 тыс. МВт·ч электрической энергии. "Молдова стала для предприятия новым и перспективным направлением экспортных поставок электроэнергии. Этот первый шаг будет служить налаживанию долгосрочного сотрудничества, что будет способствовать надежному энергоснабжению сопредельных с Украиной стран в юго-западном направлении", – написали в пресс-службе.

Как сообщают в "Энергоатоме", в конце сентября компания продала электроэнергию по цене 1017 грн/МВт·ч (без НДС), период отпуска/отбора которой – 1-31 октября 2020 года. Эта электроэнергия предназначена для дальнейшей продажи и/или поставки за пределы Украины. В то же время покупатель должен самостоятельно обеспечить доступ к межгосударственным сечениям.

При этом госпредприятие прорабатывает возможности экспорта собственной продукции в страны северной Европы и Прибалтики.

Новости по теме: Украина не будет возобновлять импорт электроэнергии из России, – Минэнерго

Напомним, недавно Министерство энергетики и угольной промышленности Украины опровергло информацию о якобы повышении тарифов на электроэнергию в октябре. Там заявили, что цена для населения до конца текущего года будет оставаться неизменной.

Loading...