Украина - единственная страна в мире, которая подняла тарифы во время карантина, - Атаманюк

Юрий Атаманюк https://antikor.com.ua

Даже бедный Кыргызстан компенсировал своим гражданам тарифы

Украина - единственная страна в мире, которая во время карантина подняла тарифы для населения.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил экономический эксперт Юрий Атаманюк.

Юрий Атаманюк отметил, что свидетельством победы олигархов над украинским народом является повышение тарифов на коммунальные услуги во время тяжелого времени для населения – пандемии коронавируса. 

"Все генерации, которые предоставляют нам тарифы, являются собственностью понятных и известных всем олигархов, которые контролируют в том числе группы влияния в парламенте, которые в свою очередь назначают своих министров", – сказал эксперт.

Новости по теме: Беспредел коммунальщиков: Украинцев начали отключать от газа

Более того, добавил Юрий Атаманюк, Украина – единственная страна в мире, которая во время карантина подняла тарифы для населения.

"Знаете, вот много кто говорит, что у нас нет денег и нас нельзя сравнивать с Германией или Америкой. Но я не сравниваю. Я сравниваю с Грузией, которая является более бедной, чем Украина, где правительство взяло на себя все коммунальные платежи во время карантина и оплатило за людей, в частности, до 200 кубов газа и 200 киловатт электроэнергии", – акцентировал экономист и добавил, что кроме Грузии есть одна бедная страна – Кыргызстан, где также гражданам компенсировали комуслуги во время локдауна.

Новости по теме: Этой зимой украинцы будут платить за коммуналку в 3 раза больше, чем прошлой, - экономический эксперт

Напомним, ранее журналист Сергей Лямец заявил, что в 2021 году украинцев ждет гарантированное подорожание электроэнергии вдвое или даже вчетверо.

Также сообщали, что Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, 25 ноября одобрила проекты постановлений об установлении новых тарифов для облгазов на доставку газа.

Согласно сообщению, уменьшение стоимости доставки произойдет лишь у двух операторов, а в 20 компаниях предлагают поднять тариф в среднем на 80%.

Loading...