Новости » Экономика Читати новину українською

У предпринимателей есть два варианта – закрыться или уйти в тень, – Сергей Доротич о последствиях введения РРО

Телеканал ZIK

Около 600 тысяч предпринимателей могут закрыть свой бизнес из-за фискализации

В случае принятия президентского законопроекта, у предпринимателей будет два варианта: либо закрыть дело, либо уйти в тень.  

Об этом в эфире телеканала ZIK заявил предприниматель, организатор акции протеста SaveФОП Сергей Доротич. 

Сергей Доротич отметил, что предприниматели завтра, 1 декабря, проведут масштабную акцию протеста возле Верховной Рады.

По словам предпринимателя, акция будет проводиться против принятия президентского законопроекта, ведь туда "всунули" те же нормы, которые были в законопроекте Даниила Гетманцева, в частности, относительно рисковых групп товаров, там также оставили фискализацию.

Кроме этого Сергей Доротич отметил, что в очередной раз отсрочка этого вопроса – не решение проблемы.

"От того, что вам скажут, что вас казнят завтра, а не сегодня, легче не будет. Для каждого ФЛП фискализация – это казнь его бизнеса", – акцентировал он.

Более того, добавил Доротич, законопроект президента ориентирован на тенизацию бизнеса и все нелегальные предприниматели аплодируют этому законопроекту.

Новости по теме: С предпринимателей хотят выжать последнюю копейку в бюджет, когда "скрутки" в налоговой достигают 2 млрд в месяц, – Дубинский

"Надо бороться за легализацию бизнеса, его упрощение. Но, к сожалению, все законы и законопроекты №4439, являются законом для тени. И мне как ФЛП 3-й группы легче сдать свое свидетельство, уйти "в тень" и платить простую взятку коррумпированному полицейскому и спать спокойно, чем сейчас я плачу налоги, сейчас у меня будет кассовый аппарат, будут проверки, меня будут штрафовать", – подчеркнул предприниматель.

Следовательно, подытожил активист, у украинских предпринимателей сегодня остается два варианта – или закрыться, или "уйти в тень".

Напомним, 17 ноября Верховная Рада провалила голосование за законопроект отсрочки кассовых аппаратов для ФЛП до 1 января 2022 года для плательщиков единого налога 2-4 групп, за исключением рисковых отраслей.

 

Loading...