У пенсионеров из ОРДЛО после карантина будет месяц на верификацию, - Резников

Алексей Резников Фото из открытых источников

На время карантина для переселенцев отложили обязанность каждые 60 дней подтверждать свой статус

После отмены карантина в Украине у пенсионеров, которые проживают на временно оккупированной территории Донбасса, будет месяц на верификацию в отделениях "Ощадбанка". Сам банк готов выплачивать деньги как только люди придут в отделение. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в интервью "Фактам".

По его словам, на время карантина в стране для переселенцев отложили обязанность каждые 60 дней подтверждать свой статус.

"После того как официально отменят карантин будет 30 дней, чтобы в спокойном режиме, не нервничая, приехать и провести верификацию. По этому поводу пусть никто не волнуется. "Ощадбанк" депонирует эти деньги и готов выплачивать их, как только люди придут в отделение банка", - рассказал вице-премьер.

Также Алексей Резников акцентировал внимание, что после открытия КПВВ на подконтрольную территорию хлынет большое количество пенсионеров, что может создать дискомфорт.

"Сейчас мы с моим коллегой вице-премьер-министром Михаилом Федоровым, который отвечает за цифровую трансформацию в стране, модернизируем приложение "Дія", которое позволит в том числе коммуницировать с пенсионерами-ВПЛ и предлагать им регистрироваться, создавать личные кабинеты и записываться в электронную очередь. То есть мы готовимся к тому, чтобы они получили свои деньги", - добавил он.

Новости по теме: В сентябре увеличится размер пенсии для 65-летних

Напомним, в мае этого года Кабинет министров Украины упростил идентификацию переселенцев. Правительство автоматизировал обмен данными между Минсоцполитики и Госпогранслужбой. Благодаря такому обмену информацией будет осуществляться государственный контроль за соблюдением требований законодательства при определении права граждан на получение выплат.



Loading...