Тарифы на газ хоть и растут, но ниже, чем в прошлом году, - Гетманцев

Даниил Гетманцев Фото из открытых источников

Парламентарий сравнил уровень тарифов в 2019-м и в текущем году

Тарифы на газ несмотря на то, что сегодня происходит их рост, ниже, чем в прошлом году.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат ("Слуга народа"), председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

Народный депутат сравнил тарифы в начале лета 2019 года и в текущем году. Он отметил, что в 2020 году тарифы - на 13% меньше.

"На сегодня происходит повышение цены на газ в тарифе, но это повышение - оно есть, во-первых, меньше, чем было уменьшение до этого. И оно не достигло еще того уровня, который был в соответствующий период прошлого года. Таким образом, мы на сегодня имеем более низкие тарифы, чем год назад, и это очевидные статистические данные, с которыми трудно спорить", – сказал парламентарий.

Новости по теме: Аудит "Нафтогаза" показал нарушения более чем на 75 млрд гривен, - СМИ

Как сообщали, украинская газоснабжающая компания "Нафтогаз" обнародовала цену на газ для населения в октябре. Так, для пользователей, которые покупают газ по тарифу "Месячный", стоимость голубого топлива составит 4,7 грн/куб. м с НДС. Стоимость распределения газа учитывается отдельно. Кроме этого, в "Нафтогазе" продлили возможность подключиться к тарифу "Годовой". Он предусматривает, что клиент в течение 12 месяцев будет платить за газ равными частями. Стоимость голубого топлива в рамках тарифа составит 4,73 грн/куб. м с НДС (без стоимости распределения).

Напомним, в Украине 1 августа заработал рынок газа для населения. Таким образом потребители могут самостоятельно выбирать поставщика в зависимости от цены и сервиса.



Loading...