Тарифы на электроэнергию пойдут вверх: В Минсоцполитики уверяют, что получатели субсидий этого не почувствуют

Фото из открытых источников

При этом в ведомстве не исключают, что повышение тарифа на электроэнергию может повлиять на численность домохозяйств, которые будут обращаться за субсидией

Получатели субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг не почувствуют анонсированного роста тарифа на электрическую энергию. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко в эфире "Украина 24", видео которого опубликовано на странице Минсоцполитики в Facebook.

В частности, чиновник напомнил, что на сегодня тариф на электрическую энергию регулируется Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

"Он установлен на уровне 90 копеек до 100 кВт потребляемой электроэнергии. То есть стоимость 100 кВт электроэнергии - это примерно 90 гривен, что в структуре платежки составляет 5-7% от структуры всей платежки конкретного домохозяйства. Даже если мы говорим об определенном повышении тарифов на электроэнергию, это существенно не повлияет на структуру самой платежки, но для получателей жилищной субсидии эта сумма повышения будет покрыта жилищной субсидией... Поэтому эти 3 млн домохозяйств, которые получают субсидию, вообще не почувствуют какого-либо повышения", - отметил Музыченко.

При этом он предположил, что повышение тарифа на электроэнергию может повлиять на численность домохозяйств, которые будут обращаться за субсидией, - "теоретически их может быть больше".
 
Новости по теме: Гарантированный рост тарифов: Электроэнергия для населения подорожает уже в 2021 году

Как сообщалось, накануне и. о. министра энергетики Юрий Бойко анонсировал решение о повышении со следующей недели тарифов для населения на электроэнергию. Более подробно об этом читайте в нашем большом материале - "Тарифы в Украине снова растут: Почему взялись за электроэнергию и транспортировку газа и когда ждать повышения".

Loading...