live

"Там все окей": Шмыгаль заявил, что не получал ни одной жалобы от бизнеса относительно НДС

Телеканал ZIK

У бизнеса есть проблемы в других отраслях

За последние полгода много раз встречались с бизнесом в Ивано-Франковской области, где я возглавлял областную администрацию, там сказали, что с ПДВ на сегодня проблем никаких нет.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко", которая транслировалась на телеканале ZIK 18 февраля, заявил тогдашний министр развития общин и территорий Украины Денис Шмыгаль.

Отметим, на то время это было единственное интервью чиновника на телеканале такого уровня.

Он рассказал, что в течение последних трех лет ведет активный прямой диалог с малыми, крупными предприятиями и экспортерами по возмещению НДС. Чиновник утверждает, что никаких проблем с этим нет.

"За последние 3 года ни одной жалобы не было. За последние полгода много раз встречались с бизнесом в Ивано-Франковской области, где я возглавлял областную администрацию, там сказали, что с НДС на сегодня проблем никаких нет", – отметил Денис Шмыгаль.

Новости по теме: Дубилет инициирует отмену книг учета для физлиц-предпринимателей, которые не являются плательщиками НДС

По его словам, у бизнеса есть проблемы в других отраслях, в частности, по подключению к электросетям и газовым сетям.

Новости по теме: Дубинский анонсировал снижение НДС до 17%

"А с НДС все окей. Курс давит на экспортеров, мы это понимаем, Министерство экономики понимает, есть торговый представитель в Министерстве экономики, который призван защитить наших производителей, – прокомментировал чиновник.

Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский призвал правительство и Верховную Раду Украины безотлагательно обеспечить принятие закона о поддержке отечественного производителя сельскохозяйственной продукции и отмену так называемых соевых правок.

Также сообщали, что президент Владимир Зеленский одобрил изменения в Налоговый кодекс Украины по созданию благоприятных условий деятельности для предприятий и организаций, которые основаны общественными объединениями лиц с инвалидностью.

 

Loading...