Новости » Экономика Читати новину українською

Такой стоимости газа не было даже в дремучие времена Кабмина Гройсмана! – Корнейчук

Фото из открытых источников

Дмитрий Корнийчук назвал, кто стоит за "тарифным геноцидом" украинцев

Во времена независимости Украины еще не было такой высокой стоимости газа, даже при Кабмине Владимира Гройсмана стоимость голубого топлива составляла меньше на полторы гривни за один кубический метр газа.

Об этом в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK заявил политолог Дмитрий Корнейчук.

"На самом деле цена газа с 1 ноября для людей составляет 8 грн плюс гривня доставки, и в сумме получается практически 10 грн за 1 куб газа. Цены 10 грн за куб не было даже в самые дремучие времена при Кабмине Гройсмана. Тогда цена была 8,5. То есть этой зимой газ для украинцев будет на полторы гривни дороже стоить, чем при президенте Порошенко, против которого шли все и голосовали", – заявил гость студии.

Эксперт назвал, кто, по его мнению, стоит за "тарифным геноцидом" украинцев.

"За этим тарифным геноцидом людей стоит непосредственно президент Зеленский, потому что именно при президенте Зеленском провели вот эту либерализацию - полностью убрали специальные обязательства КМУ по более-менее заниженым ценам. Раз. При президенте Зеленском наши подземные хранилища наполнялись по цене газа 100 долларов за тысячу кубов, а сейчас населению продается за 300, то есть в три раза дороже. Мало того, цена по сравнению с маем выросла в три раза за куб газа! Поэтому все эти разговоры, что у вас была дешевая цена в мае, когда люди не использовали газ для отопления, а цена стала по 10, когда люди топят, используют отопление, это все фарс и цирк", – сказал Дмитрий Корнейчук.

Новости по теме: Повышение цен на газ: Почему растет стоимость энергоресурса

Эксперт отметил, что за время независимости Украины еще не было такой высокой стоимости газа, а это свидетельствует о том, что глава государства сознательно проводит тарифный геноцид населения в то время, когда люди сидят без работы в период пандемии коронавируса.

Как сообщали, цена на природный газ для населения в ноябре повысится еще на 35%.

Следует отметить, что НАК "Нафтогаз Украины" предполагает, что в течение следующих месяцев цена на газ будет снова расти.

Также в НАК "Нафтогаз Украины" сообщали, что предприятия ТКЭ в 24 населенных пунктах до сих пор имеют критические долги за газ, что ставит под угрозу старт отопительного сезона для их клиентов.

Loading...