Сутки назад начался мировой финансовый кризис, – экономист

Михаил Кухар Скриншот видео

"Мы живем в мире, который уже изменился"

Сейчас цивилизованных инструментов инвестирования, понятных для иностранных инвесторов, кроме государственных ценных бумаг, в Украине нет.

Об этом в эфире программы "Детали дня" на телеканале ZIK во время включения заявил экономист Михаил Кухар.

"Мы живем в мире, который уже изменился. Сутки назад начался мировой финансовый кризис. Падение американского рынка по тысяче пунктов в день, которое продолжается и сейчас, в этот момент…, делает любые разговоры о том, будет ли 3% роста или 1% роста, бесперспективными. Да, неудачная политика ревальвации подавила наш экспорт, и это уже произошло. Это мы почувствовали на спаде экономического роста четвертого квартала, и я думаю, что хорошо, если будет хоть какой-то рост в первом квартале. Я уверен, что не будет никакого роста во втором", – отметил эксперт.

Новости по теме: США на пороге глобального экономического кризиса: Национальный долг превысил размеры американской экономики

Михаил Кухар также отметил, что готовить проекты для инвестиций является задачей для бизнеса, а не для правительства. Задачей правительства, по его словам, "есть перечитать первый раздел учебника по экономике и вспомнить, что мы живем в XXI веке, во втором десятилетии, и стыдно жить, не имея главного инструмента привлечения инвестиций, а именно – фондовой биржи и фондового рынка".

"Вот это надо строить просто немедленно, потому что никто по херсонским степям путешествовать на джипе и выискивать, где есть какие-то заводы, куда бы инвестировать, не будет", – заявил Михаил Кухар и подчеркнул, что сейчас цивилизованных инструментов инвестирования, понятных для иностранных инвесторов, кроме государственных ценных бумаг, в Украине нет.

Как сообщалось, из-за вспышки коронавируса в мире стоимость акций компаний на фондовых рынках упала на пять триллионов долларов США.

Читайте также: "Почему украинская экономика начала резко тормозить, и что с ней будет в текущем году?".

Loading...