Степанов попросил Всемирный банк выделить больше средств на вакцину против COVID-19

Глава Минздрава Максим Степанов Укринформ

В свою очередь во Всемирном банке заверили в тесном сотрудничестве с командой Минздрава для борьбы с заболеванием

Министерство здравоохранения Украины обратилось к Всемирному банку с просьбой увеличить сумму средств, которые планировали выделить Киеву на закупку вакцины против коронавируса COVID-19. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов во время онлайн-встречи с представителями Всемирного банка. 

Так, Степанов отметил, что сейчас в Минздраве есть два приоритетных направления борьбы с COVID-19: обеспечение максимального тестирования ПЦР-тестами и вакцинация населения. 

"Мы обратились к всемирному банку с просьбой увеличить сумму средств, которую предварительно рассматривали на выделение Украине для закупки вакцин", - заявил Степанов. 

Новости по теме: Вакцину от коронавируса будут тестировать на более четырех тысячах украинцев

В то же время министр выразил надежду, что эти два направления станут основой новых стратегических проектов между Минздравом и Всемирным банком.

В свою очередь директор представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Аруп Банерджи заверил, что кредитно-финансовое учреждение будет тесно работать с командой Минздрава, чтобы обеспечить все ресурсы, необходимые для борьбы с COVID-19. 

Новости по теме: Степанов назвал группы населения, которым будут приоритетно делать прививки против COVID-19

Напомним, недавно Максим Степанов сообщил, что вакцина против коронавируса может стоить примерно тысячу гривен после того, как она появится в Украине.

Loading...