Следует ориентироваться на постепенный рост стоимости газа, – Корольчук

Фото из открытых источников

Эксперт назвал, какой может быть цена голубого топлива для населения

Украинцам нужно ориентироваться на дальнейшее постепенное повышение стоимости газа для населения.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

"Я думаю, что стоит ориентироваться на постепенный рост цены на газ. Надо понимать, что мы попали из января почти в август, Украина и весь мир в целом живет в условиях таких экстраординарных низких цен на газ и на ресурсы в целом. Все помнят "минусовую" цену на нефть, которая была. На газ такой цены не было, но она тоже была довольно низкая. Поэтому сейчас экономика стабилизируется, период пандемии завершается постепенно, по крайней мере, есть такие надежды. Выходят на рабочий режим промышленные объекты, начинается больше потребления газа, спрос растет, соответственно, цена подтягивается постепенно вверх", – отметил Юрий Корольчук.

Новости по теме: Украина впервые за пять лет импортировала рекордное количество газа

Эксперт назвал, на какую стоимость голубого топлива следует ориентироваться украинцам.

"Для населения цена будет постепенно расти. И, я думаю, стоит ориентироваться на цену в коридоре между 4 и 5 тысячами гривен за тысячу кубометров", – сказал Юрий Корольчук.

Эксперт добавил, что такая сумма значительно меньше, чем в прошлые отопительные периоды, однако населению следует готовиться к росту стоимости газа.

Как сообщали, НАК "Нафтогаз Украины" повысил цену на газ для населения и стоимость голубого топлива для промышленности.

Loading...