Шмыгаль рассказал о первых результатах "карантина выходного дня"

Глава Кабмина Денис Шмыгаль Фото из открытых источников

В правительстве ожидают, что примерно через 2 недели в Украине улучшится эпидемиологическая ситуация

Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о первых результатах введенного в Украине "карантина выходного дня". Об этом глава правительства сообщил в Telegram

Так, Денис Шмыгаль отметил, что, по данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, активность граждан в крупных городах с населением свыше 100 тысяч в субботу снизилась на 18,5 процентов, а в воскресенье — на 27 процентов.

"Карантин выходного дня" дает свои первые результаты... То есть, люди остались дома. Так же мы видим, что на эти выходные мобильность пользователей была едва ли не самой низкой с весны, когда действовал жесткий карантин. Мы призываем украинцев и бизнес соблюдать все правила", - отметил премьер-министр.

Новости по теме: Инфицируются COVID-19 по дороге: В Кабмине объяснили закрытие ресторанов на карантин

В связи с этим в правительстве ожидают, что темпы роста заболеваемости коронавирусной болезнью СOVID-19 уменьшатся примерно за 2 недели.

Напомним, в субботу, 14 ноября, в Украине начал действовать "карантин выходного дня", который предусматривает закрытие торгово-развлекательных центров, спортзалов, фитнес-центров, бассейнов, а также запрещается работа театров и проведения массовых мероприятий. Кроме того, не разрешено принимать посетителей в барах, ресторанах, кафе и учреждениях развлекательной сферы.

Loading...