Сергей Левочкин: Без плана поддержки экономики кризис пойдет по пессимистическому сценарию

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Сергей Левочкин "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Прогнозы Международного валютного фонда по падению ВВП и безработице оказались хуже самых пессимистичных прогнозов правительства. Но, по словам народного депутата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Сергея Лёвочкина, в тяжёлой экономической ситуации правительство так и не предложило адекватных мер по поддержке экономики и реальному укреплению системы здравоохранения для борьбы с эпидемией, передает пресс-служба политсилы.

"Последний вариант бюджета принимался, исходя из падения ВВП на 4,8%. Однако МВФ прогнозирует падение украинской экономики на 7,7%, и этот прогноз выглядит более оправданным, потому что никаких мер по спасению индустриального сектора и сферы услуг не принимается. Правительство не учло предложения нашего Антрикризисного плана по поддержке экономики, хотя мы предупреждали, что кризис будет более глубоким, чем предполагало правительство", – сказал Сергей Лёвочкин.

По словам политика, Украина вошла сразу в два кризисных пика – эпидемический и экономический, но власть принимает половинчатые решения, которые усугубляют обе ситуации.

"МВФ прогнозирует для Украины худшую ситуацию по безработице с 2002 года, но даже эта угроза не подвигла Кабмин принять решения, способствующие восстановлению индустриального сектора. "Оппозиционная платформа – За жизнь" настаивает на принятии нашего Антикризисного плана, в котором есть все необходимые рецепты смягчения кризиса украинской экономики. Причём принять и начать реализовывать его нужно уже в ближайшие недели, иначе всё обернется катастрофическими последствиями для бюджета и социально-экономической ситуации в целом", – заявил народный депутат.