Сегодня правительство делает крайне мало, чтобы помочь людям, - Бойко

Народный депутат Юрий Бойко "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Поддержка должна быть действенной, а не на словах, говорит нардеп

Во время карантина многие предприятия остановились и многие люди потеряли работу, поэтому важна поддержка государства. Однако сегодня правительство делает крайне мало, чтобы помочь людям.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрий Бойко.

"Когда объявили карантин, это было правильно, и все должны придерживаться правил безопасности, это очень важно. А самое главное, чтобы вот когда выходит страна из карантина, была поддержка - поддержка правительства, поддержка власти и людей, и предприятий, потому что очень многие пострадали за это время. Очень многие предприятия остановилось, очень многие люди потеряли работу. Очень важно, чтобы это была поддержка действенная, а не на словах. Мы, во всяком случае, делаем все, чтобы это произошло. И я считаю, что сегодня правительство делает крайне мало, поэтому мы их за это критикуем, и я бы сделал гораздо больше, чтобы помочь людям", – подчеркнул Юрий Бойко.

Новости по теме: НБУ должен служить народу Украины, а не использоваться для обслуживания внешних спекулянтов, – Бойко

Напомним, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко заявил, что Кабмин отдает предпочтение точечному реагированию на вспышки эпидемии. В частности в случае второй волны коронавируса COVID-19 полного закрытия бизнеса не планируется.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины продлил адаптивный карантин до 31 августа.