"Страна идет в пропасть": Саакашвили прогнозирует экономический удар по Украине уже после Нового года

Михаил Саакашвили REUTERS

Украинцам грозят проблемы с выплатами зарплат и пенсий

Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что экономика Украины приближается к катастрофе. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина 24". 

По словам Саакашвили, на Украину надвигается большой бюджетный кризис, какого не было в стране с 1990-х годов. 

Также политик отметил, что в нынешней ситуации договоренности с Международным валютным фондом не помогут решить экономические проблемы.  

"Теоретически это можно отсрочить на несколько месяцев соглашением с МВФ, денег они не дадут, но под него кто-то может дать немного денег", - добавил он. 

Новости по теме: МВФ будет выкручивать нам руки: Из-за дефицита бюджета будут уменьшены субсидии и неиндексированные пенсии, - экономический эксперт

По словам политика, со следующего года в Украины будут проблемы с выплатами зарплат и пенсий. 

"Будут большие проблемы с выплатами элементарных социальных обязательств и зарплат. Сейчас или нужно что-то делать, или страна пролетает в трубу. Сейчас с закрытыми глазами идем в пропасть", - заявил Саакашвили.

Напомним,  на прошлой неделе главный государственный санитарный врач  Украины Виктор Ляшко заявил, что введение жестких правил карантина приведет к краху экономики.

Loading...