Рынок земли не позволит украинским бабушкам зажить лучше, – Кацман

Политический эксперт Владимир Кацман Фото из открытых источников

Рынок земли – это не просто бумажка, которая позволит иностранному инвестору покупать украинскую землю

С открытием рынка земли счастья не будет. Рынок земли не позволит украинским бабушкам зажить лучше.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Эксперт отметил, что перечитал несколько раз законопроект о рынке земли, но так и не понял, какой механизм предлагает власть для того, чтобы рынок земли не просто создавался, а приносил пользу украинцам.

Новости по теме: Для жителей Донбасса разработают отдельный закон о рынке земли, - Устенко

"Они же бьют себя в грудь и кричат, что открытие рынка земли – это счастье народное. Но счастье не случится. Произойдет дикое, нерегулируемое со стороны государства вмешательство иностранного инвестора, который придет сюда и скупит все поголовно", – считает Владимир Кацман.

Новости по теме: Арахамия спрогнозировал, когда примут закон о рынке земли
 

Он также отметил, что рынок земли – это не просто бумажка, которая позволит иностранному инвестору покупать украинскую землю.

Новости по теме: Законопроект о рынке земли: Рада рассмотрела 184 поправки и ни одну не поддержала

"Рынок земли – это когда экономические возможности поднялись, когда структура села позволит вкладывать бабушке во что-то или откладывать себе на что-то, когда она сможет в больнице, которая есть в ее селе, лечиться бесплатно, когда сможет что-то себе купить. То есть рынок – это общий экономический уровень в обществе. И этот уровень, увы, настолько низкий, что рынок земли не позволит этой бабушке зажить лучше. Вот и вся причина", – подчеркнул Кацман.

Поэтому, добавил журналист, без мнения общества, без проведения референдума принимать закон о рынке земли невозможно.   

Кроме этого, Кацман подчеркнул, что без банка земли рынок не заработает.

Как сообщалось, 18 февраля нардепы продолжили рассмотрение во втором чтении проекта закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения".

Добавим, президента Украины Владимира Зеленского просят персонально представить общественности финальный законопроект о рынке земли в онлайн-трансляции.

Loading...