Русскоязычные сериалы в Украине идут на благо индустрии и экономики, - Ткаченко

Александр Ткаченко

telekritika.ua

Это связано с возможностью продажи этих сериалов России

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко считает, что русскоязычные сериалы, произведенные в Украине украинской командой, способствуют развитию украинской индустрии и экономики. Об этом он заявил в эфире программы "Мокрик по живому" на "Громадському".

"Производство большого количества сериалов – это вопрос экономики для каналов, а Государственное агентство Украины по вопросам кино практически ни копейки не вложило в производство украиноязычных сериалов. К русскому языку приобщается экономика, связанная с возможностями продажи этих сериалов России", - отметил он.

Ткаченко также отметил, что когда продукт производится в Украине, украинскими авторами, украинскими режиссерами, украинскими актерами и даже на русском языке – это на благо как индустрии, так и экономики.

Новости по теме: Ткаченко: Для восстановления работы Довженко-Центра нужно 8,6 млн гривен

Напомним, ранее Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко выступает против показа в Украине снятых после 2014 года российских фильмов, как и против показа фильмов с участием актеров из РФ, против которых возбуждено уголовное дело.



Loading...