Резкого изменения курса валют не будет, – Гетманцев об отставке главы НБУ

Даниил Гетманцев.Фото из открытых источников

Рынок на полдня отреагировал колебаниями гривни, но потом все вернулось к прежним показателям, говорит нардеп

Резкого изменения курса валюты и никакой катастрофы в связи с отставкой главы Национального банка Украины не будет.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат ("Слуга народа"), председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

"Очередные мифы, которые мы слышали от сторонников существующего состава правления НБУ, не оправдались. Я убежден, что никакой катастрофы не будет. Более того, не будет никакой резкой смены курса. Так, рынок отреагировал на полдня определенными колебаниями гривни, но это все вернулось на круги своя. Я убежден в том, что мы найдем достойную кандидатуру, которая будет одобрительно воспринята и нашими международными партнерами, и банковским рынком внутри государства, и ВРУ, политическими силами, и вообще этот вопрос никаким образом не будет влиять на финансовую судьбу страны", – заверил нардеп.

Новости по теме: Гиперинфляции не будет: В "Слуге народа" объяснили, почему сейчас не стоит бежать в обменники

Напомним, 1 июля глава НБУ Яков Смолий написал заявление об отставке. По его словам, он сделал это, поскольку в течение длительного времени на Национальный банк осуществлялось систематическое политическое давление.

А уже 3 июля Верховная Рада уволила Якова Смолия с должности председателя Национального банка Украины. За проголосовали 286 народных депутатов.

После увольнения председателя Национального банка Украины Якова Смолия его обязанности временно будет выполнять первый заместитель Екатерина Рожкова.



Loading...