Ребята при власти, которые продолжают "хайповать", не решают кризисные вызовы, а создают их, – экономист

Юрий Атаманюк https://antikor.com.ua

Юрий Атаманюк прогнозирует увеличение нагрузки на бюджет из-за увеличения количества чиновников

Экономического эффекта от введения в Украине кассовых аппаратов для физических лиц – предпринимателей не будет.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил экономический эксперт Юрий Атаманюк.

Эксперт, комментируя акции протестов представителей малого бизнеса, которые, напомним, выступают против введения для них кассовых аппаратов, отметил, что власть существует для того, чтобы решать кризисные вызовы в разных направлениях – из-за карантина, в экономике, в военной, гуманитарной сфере и тому подобное.

"У нас же складывается картина, что сегодняшние ребята, которые продолжают "хайповать", они не решают кризисы, а они их создают", – заявил Юрий Атаманюк.

Новости по теме: Введение кассовых аппаратов совсем не ко времени: Экономист объяснил, почему

Экономический эксперт отметил, что сегодня, во время пандемии коронавируса, ряд стран, в том числе и тех, которые имеют более слабый экономический потенциал, чем Украина, создали условия для налоговых, кредитных каникул, но в Украине действуют противоположно. Юрий Атаманюк риторически поинтересовался, неужели сейчас введение кассовых аппаратов столь необходимое, ведь экономического эффекта, убежден он, такой шаг не даст. Кроме того, для администрирования чеков, а их будут миллионы ежедневно, придется взять на работу тысячи государственных служащих, следовательно, возникнет дополнительная нагрузка на бюджет от увеличения количества чиновников, а жизнь предпринимателя из-за дополнительной нагрузки просто станет хуже, говорит эксперт.

"Почему общество это не воспринимает? Потому что такое ощущение, что надо начинать не с ФЛП, который выживает на рынке. Не с ФЛП-таксиста, не с ФЛП в салоне, девочки, которая ногти стрижет, а начинать нужно с олигархов, чтобы общество видело справедливость этой ситуации", – акцентировал Юрий Атаманюк.

Напомним, на заседании 17 ноября Верховная Рада провалила голосование относительно законопроекта №4313-д о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и других законодательных актов о переносе сроков вступления в силу норм по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг и либерализации применения регистраторов расчетных операций физическими лицами – плательщиками единого налога.

Следует отметить, что утром во вторник, 17 ноября, в центре Киева усилили охрану из-за проведения представителями ФЛП массовых акций, в том числе и под зданием Верховной Рады Украины.

Впоследствии стало известно, что правоохранители задержали вблизи здания Верховной Рады Украины одного из митингующих, который пытался напасть на сотрудника полиции. 

Loading...