Реальная зарплата в сентябре выросла на 4,3%, - Госстат

Фото из открытых источников

В то же время номинальная заработная плата увеличилась на 4,8%

В сентябре 2020 года по сравнению с августом реальная заработная плата в Украине выросла на 4,3%. За год она повысилась на 9,7%. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Согласно данным, больше всего зарабатывают в сферах информации, финансовых операций и профессиональной и научной деятельности - средняя зарплата с учетом инфляции находится в диапазоне 17-20 тыс. гривен. 

В то же время, меньше всего получают работники по временному размещения и организации питания, здравоохранении и соцпомощи - 6,5 и 8,9 тыс. грн соответственно.

В сфере образования наблюдается наибольший рост среди всех видов экономической деятельности - 24% за месяц и 20% с прошлого года. 

Среди регионов первое место занимает город Киев, где штатные работники получают более 17 тыс. грн - это на 10% больше чем в 2019 году. После него располагаются Донецкая и Киевская области, где зарплаты составляют почти 12 тысяч гривен. Малейшие средства получают на Волыни и в Черниговской области - в этих регионах средний уровень заработной платы - 9,8 тыс. грн.

Номинальная заработная плата с августа увеличилась на 4,8% и составляет почти 12 тысяч гривен.

Новости по теме: Госбюджет-2021: Как повышение минималки и пенсий отразится на экономике страны

Напомним, с 1 сентября текущего года минимальную заработную плату подняли до 5 тыс. грн в месяц.

К слову, с января 2021 года минималка должна вырасти до 6 тыс. грн, а с июля должна составлять 6,5 тыс. грн.

Loading...