Рабинович: То, что предлагает МВФ, – это вопрос капитуляции

Вадим Рабинович

То, что предлагает Международный валютный фонд, – это вопрос капитуляции, вот когда нас завоевали в войне и оккупанты диктуют нам самые страшные условия. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович.

"Хуже Шмыгаля уже ничего нету, поэтому кого они там назначат, что Ткаченко маленький "шмыгалечек" будет, еще кто-то – не имеет значения. Люди, не умеющие управлять, стали во главе государства, и сегодня им поручили в тяжелейшее время управлять экономикой. Поэтому МВФ предлагает нам закрыть школы. У меня когнитивный диссонанс – где школы, а где МВФ. Почему МВФ, сидящая в Вашингтоне, позаботилась тем, чтобы в Украине закрылись школы. Это что, самое важное, чтобы нам дать деньги? Вы что, не видите, что с врагами откровенными разговариваете? Когда международная финансовая организация предлагает пенсионерам еще поднять пенсионный возраст. Вы с врагами разговариваете. Когда МВФ говорит – возьмите, уничтожьте собственную медицину – вы разговариваете с врагами. То, что предлагает МВФ – это вопрос капитуляции, вот когда нас завоевали в войне и оккупанты диктуют нам самые страшные условия. Я не видел, чтобы нас кто-то оккупировал, завоевывал", - объяснил Рабинович.

Народный депутат также прокомментировал возможное назначение министром культуры скандального нардепа от "Слуги народа" Александра Ткаченко.

"У Ткаченко всего два пересечения с культурой – руководство компанией "1+1", которая разжигала ненависть все это время, и второе – это приватизация Одесской киностудии. И еще дело по коррупции по этой студии. Еще суд с Минкультом за собственные проценты. Чтобы он не судился и не нервничал, то его просто кинули на культуру", - сказал Рабинович.

По его словам, он "до конца не понимает того, что они творят, ни того, зачем они это делают. У меня впечатление, что они с вечера сядут и думают, что дустом не пробовали этот народ посыпать, и опять начинается".