Новости » Экономика Читати новину українською

Проблема с кассовыми аппаратами не решается уже 20 лет, как следствие – нерешенный вопрос контрабанды, – Карасев

Политолог Вадим Карасев

Вводя новые правила для бизнеса, власть должна подумать и о компенсаторах

Проблема с кассовыми аппаратами и чеками не решается уже 20 лет. А поскольку не решается эта проблема, не решается проблема контрабанды товаров.

Об этом в эфире ток шоу "15" телеканале ZIK заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Комментируя очередную акцию протеста предпринимателей у здания Верховной Рады, Карасев отметил, что предпринимателей волнует не только отсрочка РРО, но и нестабильная ситуация с локдауном, карантином, и в целом перспективы для малого и среднего бизнеса. 

"По РРО понятно, пошли на компромисс и на год отложили эту задачу. Посмотрим, что будет в 2021-м году, решат ли эту проблему, которая, кстати, не решается уже 20 лет. 20 лет уже не решается проблема с кассовыми аппаратами, чеками и так далее. А поскольку не решается эта проблема, не решается проблема контрабанды товаров. Потому что если нет чека, да, ты купил дешевле, но ты купленную вещь не заменишь, потому что нет ничего, даже чека. Поэтому давайте смотреть на эту проблему в комплексе", – отметил Карасев.

В частности, добавил он, власть, вводя новые правила для бизнеса, должна подумать и о компенсаторах.

"Надо посмотреть, есть ли у каждого бизнеса возможность купить кассовые аппараты. Возможно где-то надо кредитовать, какую-то отсрочку провести. В общем с ФЛП надо разобраться, потому что большой бизнес также работает с ФЛП. Но есть малый и средний бизнес, который действительно может страдать от всей этой ситуации", – добавил Вадим Карасев.

Новости по теме: С предпринимателей хотят выжать последнюю копейку в бюджет, когда "скрутки" в налоговой достигают 2 млрд в месяц, – Дубинский

Напомним, 17 ноября Верховная Рада провалила голосование за законопроект отсрочки кассовых аппаратов для ФЛП до 1 января 2022 года для плательщиков единого налога 2-4 групп, за исключением рисковых отраслей.

 

 

Loading...