Шмыгаль анонсировал "основную приватизацию" на 2021 и пригласил турецких инвесторов в энергосферу Украины

Денис Шмыгаль на встрече с турецкими инвесторами Правительственный портал

Глава правительства заверил, что Украина создала благоприятные условия для иностранных инвесторов

Украина в следующем году планирует отдать на приватизацию ряд государственных предприятий энергетической и химической промышленности, которые имеют большой потенциал для турецких компаний. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью турецкому информагентству DHA

"Основная приватизация государственных компаний планируется в следующем году. Она будет охватывать энергетическую, химическую промышленность и производство машин. Мы также видим большой потенциал для турецких компаний в сфере инфраструктурных проектов, морских портов и телекоммуникаций", - отметил Денис Шмыгаль.

По его словам, правительство Украины создало благоприятные условия для иностранных компаний для выгодных инвестиций в Украину и устранения опасений относительно бюрократии и прав собственности. 

Новости по теме: Шмыгаль назвал главные условия приватизации в Украине

В то же время Шмыгаль отметил важность учета оговорок со стороны представителей бизнеса относительно подписания Соглашения о свободной торговле с Турцией.

"Очень важно создать баланс и учесть предостережения представителей делового мира. Самым большим предостережением для украинских производителей является применение Турцией дополнительных защитных мер по ограничению импорта", - пояснил Шмыгаль. 

Новости по теме: "Больше, чем за всю историю Украины": Правительство передало на приватизацию еще 431 объект

По его словам, соглашение не вступит в силу сразу после подписания, поскольку для завершения юридических процедур требуется некоторое время. 

"Но я верю, что рано или поздно мы точно дойдем до этого момента", - добавил глава правительства. 

К слову, в целом Кабинет министров в 2021 году планирует получить от приватизации государственного имущества 12 млрд грн. 

Новости по теме: Коболев прокомментировал возможную приватизацию "Нафтогаза" на фоне смены правительства

Напомним, на прошлой неделе Денис Шмыгаль посетил Турцию с двухдневным рабочим визитом, во время чего лично встретился с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом и обсудил с ним вопросы сотрудничества между государствами в различных сферах, в том числе в сфере торговли. 

Loading...