Принятие бюджета-2021: В "Слуге народа" говорят, что нужно искать дополнительные голоса

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Евгения Кравчук Фото из открытых источников

Евгения Кравчук назвала причину

Сейчас много народных депутатов болеют коронавирусом или находятся на самоизоляции, поэтому на этой неделе в Верховной Раде просто физически не найдется 226 депутатов, чтобы принять проект государственного бюджета на следующий год.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявила народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Евгения Кравчук.

Народный депутат, отвечая на вопрос журналистов, соответствует ли действительности информация о том, что сейчас "слуги народа" ищут голоса для голосования за проект государственного бюджета на 2021 год, спрогнозировала, что во втором чтении документ поддержит примерно такое же количество голосов, как и в первом.

Новости по теме: Минимальная зарплата, расходы на образование и медицину: Шмыгаль развенчал некоторые мифы относительно госбюджета-2021

"Но понятно, что в период, когда очень много больных коронавирусом и появляются новые случаи, то просто у нас на этой неделе физически нет 226 депутатов, просто физически, потому что они больны или на самоизоляции. Поэтому, да, нужно искать дополнительные голоса. Надеюсь, что мои коллеги выздоровеют, и когда будет голосование за бюджет, то будет большее количество", – отметила Евгения Кравчук.

Как сообщали, глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков считает, что государственный бюджет на 2021 год может быть принят на следующей неделе.

Добавим, 28 ноября глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что бюджет на 2021 год будет принят Верховной Радой в конце этой недели или на следующей.

Loading...