Правительство упростило получение кредитов для малых фермеров

Заседание Кабинета министров Украины Фото - kmu.gov.ua

Это должно стимулировать дополнительные инвестиции в агропромышленность

Правительство решило упростить условия получения кредитов для малых фермеров, создав Фонд частичного гарантирования кредитов в сельском хозяйстве.

Такое решение было принято во время заседания правительства, сообщается на официальном Telegram-канале премьер-министра Алексея Гончарука.

Отмечается, что бюджетом на 2020 год предусмотрено 240 млн гривен для формирования уставного капитала Фонда.

Новости по теме: Зеленский дал Гончаруку два месяца на подготовку "Укрспирта" к приватизации

В частности, этот Фонд откроет доступ малым и средним фермерам к банковским кредитам из-за уменьшения стоимости их привлечения.

Также, как отмечают в правительстве, это минимизирует риски возможного невозврата кредитов.

"Фонд предоставит доступ малым и средним субъектам предпринимательства (до 500 гектаров) к банковским кредитам, уменьшив стоимость их привлечения. Кроме того, это также минимизирует риски возможного невозврата кредитов", - говорится в сообщении.

Как отметили в правительстве, создание подобного Фонда стимулирует дополнительные инвестиции в агропромышленность, а аграрии станут полноценными участниками рынка.

"Малые и средние аграрии смогут быть полноценными участниками рынка благодаря государственной поддержке!", - добавили в правительстве.

Напомним, ранее сообщалось, что Гончарук заявил, что зарплаты министров, их заместителей и других высокопоставленных чиновников будут привязаны к средней по Украине.

Новости по теме: Хотя тариф разделили, совокупная стоимость платежек за газ меньше прошлогодних, - Гончарук

Вместе с тем премьер-министр объяснил, почему украинцы получили две платежки за газ.

Loading...