Правительство Испании готовит налог на пластиковую упаковку

Пластик

из открытых источников

Размер налога будет составлять 0,45 евро на килограмм упаковки. По расчетам правительства, это позволит собирать ежегодно около 724 млн евро

Правительство Испании подготовило законопроект об отходах, среди норм которого есть запрет одноразовой пластиковой посуды и налогообложение пластиковой упаковки. Об этом сообщает El Pais.

Правительство Испании утвердило предварительный проект закона об отходах и загрязнении почв, который предусматривает запрет одноразовой пластиковой посуды и налогообложение пластиковой упаковки, которая не перерабатывается.

Налог будет касаться производства, импорта или продажи из одного региона в другой пластиковой упаковки одноразового использования.

Размер налога составит 0,45 евро на килограмм упаковки. По расчетам правительства, это позволит собирать ежегодно около 724 млн евро.

Новости по теме: В Китае вводят запрет на использование пластика

Проект является частью мероприятий, инициированных Еврокомиссией для сокращения количества мусора, и может вступить в силу ориентировочно в первой половине 2021 года.

Ранее, в марте 2019 года Европарламент одобрил закон, который предусматривает постепенный запрет одноразовых пластиковых изделий.

С 2021 года должны запретить пластиковые столовые приборы одноразового использования (вилки, ножи, ложки и палочки для еды, одноразовые пластиковые тарелки, пластиковые соломинки для напитков, ватные палочки, пищевые контейнеры и чашки из пенополистирола.

Новости по теме: Оржель призвал нардепов ускорить запрет пластиковых пакетов

Ранее сообщалось, что австралийские ученые запатентовали изобретение, которое перерабатывает все существующие виды пластика. Утилизированные пластиковые отходы смогут превращать в топливо.

Loading...